SKK Dapur Umum Makanan Darurat

TUJUAN SKK DAPUR UMUM MAKANAN DARURAT

  1. Menguraikan persyaratan menu makanan darurat.
  2. Menyusun penyelenggaraan dapur umum untuk kegiatan pramuka tingkat nasional.
  3. Menilai makanan darurat.
  4. Membimbing kelompok pramuka di bawahnya dalam pelaksanaan makanan darurat.

MATERI

  1. Arti dapur umum makanan darurat.
  2. Syarat – syarat makanan darurat.
  3. Perlengkapan dapur umum makanan darurat.
  4. Tenaga.
    1. Tenaga – tenaga yang bekerja di dapur umum makanan darurat
    2. Tenaga yang dikerjakan harus memiliki sikap tenang, tangkas dan cekatan.
    3. Untuk memperlancar pekerjaan dan mempermudah pengawasan, petugas – petugas di Dapur umum makanan darurat.
    4. Sikap bekerja.
  5. Perencanaan menu makanan darurat.
  6. Pembagian makanan.
  7. Administrasi dapur umum makanan darurat.
  8. Persiapan dapur umum makanan darurat.
    1. Menentukan lokasi dapur umum makanan darurat.
    2. Menyiapkan dapur umum makanan darurat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s