SKK Penyuluhan Gizi

TUJUAN SKK PENYULUHAN GIZI

  1. Mengklarifikasikan bahan makanan menurut zat – zat gizi.
  2. Menjelaskan berbagai pesan gizi yang baku.
  3. Memahami mengenai keadaan gizi.
  4. Melaksanakan penyuluhan aneka ragam makanan gizi seimbang di wilayahnya menggunakan alat – alat peraga dan metoda yang sederhana dan tepat.
  5. Melaksanakan penyuluhan penyebab kurang gizi.

MATERI

  1. Mengenal tiga fungsi makanan.
  2. Susunan menu gizi seimbang.
  3. Peragaan bahan makanan.
  4. Aneka ragam bahan makanan.
  5. Memperagakan cara memasak yang benar.
  6. Penerapan cara memasak.
  7. Memilih bahan makanan bergizi.
  8. Memasak secara beregu.
  9. Membuat/mempersiapkan alat peraga untuk penyuluhan gizi.
  10. Pemanfaatan pekarangan.
  11. 1Melaksanakan penyuluhan gizi berdasarkan KMS.
  12. 1Melakukan penyuluhan kurang vitamin A.
  13. 1Melaksanakan penyuluhan anemia gizi atau kurang darah.
  14. 1Melaksanakan penyuluhan mengenai diare/mencret.
  15. 1Sandiwara/simulasi penyuluhan gizi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s