SKK Perencanaan Menu

Tujuan SKK Perencanaan Menu

Untuk mencapai TKK Plan Menu, maka ditetapkan SKK bagi Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega sbb:

  1. Golongan Siaga :

    • Menjelaskan 3 fungsi makanan

    • Menjelaskan zat-zat gizi makanan
    • Menjelaskan bgmn gol. bahan makanan
    • Memahami cr menysn hid.sehat dan seimbang
  2. Golongan Penggalang :
    • Menguraikan 3 fungsi makanan

    • Menguraikan penggolongn bhn makanan & kdengan zat gizinya
    • Menguraikan cara menysn hidengan Sehat & Seimbng
    • Menjelaskan cara memasak makanan sehat
  3. Golongan Penegak:
    • Menguraikan penggologn bahan makanan menurut fungsix

    • Menguraikan cr penysnan menu Seimbng dengan benar
    • Menjelaskan cara memasak makanan sehat
    • Menguraikan proses pemaskan yang memenuhi syarat gizi dan kesehatan
    • Mampu menysn menu seimbng untuk 3 hr
  4. Golongan Pandega :
    • Mampu meragakn cr penysnan menu Seimbng

    • Mampu menguraikan proses pemaskan yang memenuhi syarat gizi dan kesehatan
    • Mampu menilai mknan seimbg di lingkx
    • Mampu mengarahkan menu seimbng di lingkx.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s