SKK UPGK Dalam Posyandu

TUJUAN TKK – Usaha Perbaikan Gizi Keluarga Dalam Pos Pelayanan Terpadu

  1. Melaksanakan kegiatan UPGK di Posyandu.
  2. Mengembangkan kegiatan UPGK di Posyandu.
  3. Melaksanakan penyuluhan gizi keluarga di Posyandu.
  4. Melaksanakan indicator Kadarzi.

MATERI Upaya Perbaikan Gizi Keluarga (UPGK) dalam Posyandu

  1. Tujuan UPGK
    1. Secara umum : meningkatkan kegiatan gizi anggota keluarga.
    2. Secara terperinci.
  2. Kegiatan umum UPGK.
  3. Posyandu.
  4. Kegiatan UPGK
    1. Kegiatan kesehatan di Posyandu.
    2. Kegiatan UPGK di Posyandu.
    3. Waktu pemberian.
  5. Pengertian keluarga mandiri sadar gizi (kadarzi)
  6. Sasaran kadarzi.
  7. Sasaran UPGK di Posyandu.
  8. KMS – Balita.
  9. Tujuan PMT Penyuluhan.
  10. PMT Penyuluhan dapat disiapkan.
  11. Bagaimana cara mempersiapkan menu acara PMT Penyuluhan.
  12. Penyelenggara UPGK/Posyandu.
  13. Paket pertolongan gizi.
  14. UPGK mempunyai 3 tujuan pokok
  15. Tujuan pos pelayanan terpadu
  16. Peran pramuka dalam membantu kegiatan penimbangan dan pengisian KMS.
  17. Peranan dalam membantu persiapan kegiatan posyandu.
  18. Peranan dalam membantu membagikan paket pertolongan gizi.
  19. Peranan dalam membantu penyelenggaraan PMT penyuluhan.
  20. Peranan dalam mengisi formulir pencatatan dan pelaporan UPGK.
  21. Pemantauan pertumbuhan balita.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s