SKK Bahan Berbahaya Bagi Kesehatan

TUJUAN SKK BAHAN BERBAHAYA BAGI KESEHATAN

Golongan Siaga:

  1. Mengetahui bentuk dan rupa makanan kaleng yang rusak
  2. Mengetahui zat pewarna dan bahan alam yang biasa digunakan untuk makanan.
  3. Mengetahui arti kadaluarsa yang tercantum pada makanan kaleng atau susu dalam karton.
  4. Dapat membuat makanan/minuman yang tidak membahayakan kesehatan
  5. Dapat menjelaskan kepada teman-temannya untuk tidak menggunakan zat warna yang tidak boleh digunakan.

Golongan Penggalang :

  1. Menjelaskan TKK golongan Siaga
  2. Menjelaskan bahan yang berbahaya bagi kesehatan
  3. Menjelaskan bentuk rupa penyebab kerusakan makanan kaleng
  4. Menjelaskan sedikitnya 2 macam zat warna dari bahan alam dan sintetis yang boleh digunakan untuk makanan

Golongan Penegak:

  1. Menjelaskan TKK Penggalang
  2. Mengerti akibat penggunaan zat pewarna sintetis yang membahayakan kesehatan apabila digunakan dalam makanan
  3. Mengerti maksud penggunaan pemanis
  4. Dapat menunjukkan kadaluarsa pada kaleng makana/minuman

Golongan Pandega:

  1. Dapat memberikan penyuluhan kepada sekelompok Pramuka atau anggota masyarakat tentang bahan berbahaya bagi kesehatan, bentuk dan rupa makanan kaleng yang rusak dan penggunaan zat pewarna dari bahan sintetis serta bahayanya.
  2. Telah melatih seorang Pramuka atau anggota masyarakat tentang bahan berbahaya bagi kesehatan.
  3. Mengetahui peraturan Pemerinntah tentang bahan berbahaya bagi kesehatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s